カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
コクがある濃い味が特徴。収穫年によって毎年味に違いが出るのも楽しい。 産地:北海道赤平市・芦別市
九華はちみつ 百花蜜(蕎麦蜜入り) 500g
1,400円(内税)
九華はちみつ 百花蜜(蕎麦蜜入り) 500g
1,400円(内税)
コクがある濃い味が特徴。収穫年によって毎年味に違いが出るのも楽しい。

産地:北海道赤平市・芦別市

夏の北海道は色とりどりの草花が咲き乱れ、国有林の山の木も競って花を咲かせます。一年で最後に採集する蜂蜜で、毎年、花蜜によって味が変化します。巣箱の中でじっくりと熟成させコクのある濃厚な蜂蜜にミツバチが作り上げてくれます。コクと香りを生かしジャム代わりにトースト、肉の臭みけし、お菓子作りに使ってください。また、お顔に塗ってはちみつパックもおススメです。

※香りに独特のクセがあります。
※ソバアレルギーの方はご注意下さい。

<オススメの食べ方>
トースト、料理の砂糖代わり、美容パック

<保存方法>
常温保存で直射日光をさけて保存してください。

<賞味期限>
2年間

おすすめレシピ

チーズ&クラッカー


ちょっぴり大人な楽しみ方。ワインやハイボールとの相性は抜群です。
中でも、蕎麦の蜜を含んだ濃厚なコクの「百花蜜」がおすすめです。


豚の角煮


豚肉などの臭み消しにもはちみつは役に立ちます。
風味や栄養価をこわさない使い方として、煮込んだ後に火を止めてから大さじ一杯を加えるのがポイント。


スペアリブ


料理の際のもう一つの使い方として、ジップロックなどに調味料とはちみつを加えてシーズニング。
はちみつに含まれるグルコースという酵素が肉を柔らかくしてくれます。